Was macht der Elternbeirat?

Diese Frage können wir beantworten: Wir arbeiten für unsere Kinder!

Als Eltern stehen wir immer in der Verantwortung – auch während der Kindergartenzeit. Gerade hier können wir unsere Kinder unterstützen, indem wir ehrenamtlich dazu beitragen, dass es der Einrichtung an nichts fehlt. Es können auf diesem Wege die Wünsche und Bedürfnisse der Eltern in den Kindergartenalltag eingebracht werden.

Wir versuchen durch Veranstaltungen Geld zu erwirtschaften, womit Anschaffungen für unsere Kinder gemacht werden können. Nachfolgend ein paar Beispiele der letzten Zuwendungen:

-  Eintrittspreise und Buskosten für Kino- und Theaterbesuche

- Taschentücher

- Nikolaus- und Weihnachtsgeschenke

-  Verpflegung Waldweihnacht und Waldwoche

Darüber hinaus bieten wir Infoveranstaltungen an, die Fragen von Eltern beantworten können. Wir unterstützen unsere Kinder, wenn sie für Ihre Erzieherinnen, z. B. an Weihnachten, Geschenke besorgen wollen. Der Elternbeirat steht das ganze Jahr der Kindergartenleitung mit Rat und Tat zur Seite.

Unser Jahresablauf:

·      Apfelernte mit Erzeugung von Apfelsaft

·      Martinszug

·      Adventsbasar mit der Kolpingsfamilie

·      Kinderfasching im Pfarrheim

·      Kinderbasar für Sommer- und Winterbekleidung

Liebe Eltern, BITTE unterstützt uns bei den Basaren. Durch die Einnahmen von den Basaren können die meisten Zuwendungen und Anschaffungen finanziert werden. Ob als Helfer, Kuchenspender oder auch als Ideengeber – jedes Elternteil ist wichtig.

Es geht um unsere Kinder. Danke!

Euer Elternbeirat